長野水産物協同組合|水産物|さかな|鮮魚|魚料理|魚情報|さばき方|健康|長野県|

  • 長野水産物協同組合
 

新着情報

 
 
6月の感謝デーは3日と4日です
2019-05-31
チラシの裏面では今月の一口メモ、ヤリイカの照り焼きを紹介しています。
 
5月の感謝デーは13日&14日となっています。
2019-05-10
今月のおすすめ一口メモ「身欠きにしんと大根の煮物」は裏面に掲載しています。
にしんととても相性の良いワラビも少しずつ出回ってきましたね。
 
4月の感謝デーは1日(月)と2日(火)
2019-03-28
ご卒業のみなさん、新入学のみなさんおめでとうございます。
夫々の進路に向かっての門出の席での折詰料理、オードブル、お刺身を各種取り揃えてお待ちしております。
 
 
3月の感謝デーは11日(月)12日(火)です
2019-03-07
 
平成31年一日お魚料理教室
2019-02-25
開催日:平成31年3月9日(土)
時間 :受付9時~9時30分 講習時間:9時30分~13時(片付け終了)
会場 :長野調理製菓専門学校(石坂学園)長野市早苗町 駐車場は数台分だけですので公共交通機関または有料Pをご利用ください。
定員 :80名(先着順)
講師 :芋川 寛史 先生(長野調理製菓専門学校 西洋料理専任講師)
参加費:1,000円
申込み方法
電話286-2811 Fax286-2812 mail:nagano@sakana.gr.jp
   氏名、住所、電話番号をお知らせください。後日、参加券をお送りします。
宛先 :長野市市場 6番地 4
    長野水産物協同組合 高橋
 
第360回感謝デーは今日と明日の開催です。2月4日、5日
2019-02-04
 
12月のお魚感謝デーは3日(月)4日(火)です。
2018-11-29
2018年最後のお魚感謝デーです。
長野市ではゑびす講の花火も終わって本格的冬支度に入ります。
でも、最近では雪も少なくなっていますし、寒さもそれほどではありませんのでタイヤ交換も12月の第2週頃になりますよね。
なので、お正月の準備はもう少し待って下さい。
年末には恒例の「お節料理」をご用意しています。年末年始用の「仕出し料理」「オードブル」もありますので是非、ご利用ください。
 
11月のお魚感謝デーは5日(月)6日(火)です。
2018-11-01
早いものでもう、「お節料理」のご紹介をする時季となりました。
最近の卸売市場の情勢には大変厳しいものがあります。
1.魚価が高止まりしていること。
2.魚種がずいぶんと減っていること。
3.年末の商材が特に高くなること。この時季から年末にかけてさらに高騰していきます。
でも、今年の「お節」は大きさも価格もそえ置きましたし品数にも変更はありません。
どうぞ、安心してお求めください。
 
10月1日(月)2日(火)はお魚感謝デーです。
2018-09-28
皆さん、お待たせしました。
今年も「マグロ・キャンペーン」を開催いたします。
感謝デーのお店に「応募ハガキ」がおいてありますのでアンケートに答えてBOXに投函してください。
抽選で200名(全国)の方にメバチマグロ(サク約700g)をプレゼントします。
アンケート内容
(1)マグロを刺身、寿司以外で調理したことがありますか。
(2)「ある」と答えた方はどのような料理を作られましたか。
(3)料理店で「刺身」「寿司」以外で食べたいマグロ料理はなんですか。
 
9月の感謝デーは3日・4日です。
2018-08-31
9月の感謝デーは「サンマ」がラッキーになりそうです。
このところ水揚げが好調に推移してきて感謝デーの当日にはさらに大きなサンマを提供出来そうです。
今まではサイズが小さくて物足りない感じがしていましたが、それでもその分値段を安くできました。
今年は北海道まで異常気象があったりして、その低気圧が通過した影響で海水温が低くなり道東沖に来やすい状況になったと推測されています。気象条件によって今の環境が変わってサンマの漁場が増えることが期待できそうです。
<<長野水産物協同組合>> 〒381-2202 長野県長野市市場6番地4 TEL:026-286-2811 FAX:026-286-2812