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鰆のつけ焼き・ワカメの小少女のきゅうり酢

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鰆のつけ焼き・ワカメの小少女のきゅうり酢

鰆のつけ焼き・ワカメの小少女のきゅうり酢
 
鰆のつけ焼き・ワカメの小少女のきゅうり酢
●材料(5人分)
サワラのつけ焼き
・サワラ切り身 5切れ(80g)
・酒(にきり) 100cc
・水      100cc
・味醂    1/3カップ
・醤油    1/3カップ
・砂糖    大さじ1
ワカメと小女子のきゅうり酢
・ワカメ   50g
・小女子   50g
・きゅうり  2本
・酢     大さじ3
・砂糖    少々
・醤油    少々
・調味料    少々
 

作り方

作り方
 
---サワラのつけ焼き---
1.漬け汁は一度火にかけ煮立てた後、冷ましておく
2.漬け汁にサワラを3~4時間漬け込む
3.薄味のため長く漬けると良い
4.フライパンで漬け汁をかけながら弱火で焼く

---ワカメと小少女のきゅうり酢---
1.ワカメは水で戻し塩分をとる
2.小少女は水で戻し水気をとる
3.きゅうりをすりおろし軽く水気をとる
4.酢、醤油、砂糖、調味料で「3.」とよくかき混ぜる
5.器にワカメ、小少女を盛り付けるきゅうり酢を上からかける
※「4.」は市販のポン酢でも良い
※「5.」はきゅうりの香りがとびますので食べる時にかける方が良い
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