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TEL.026-286-2811
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鰆のつけ焼き・ワカメの小少女のきゅうり酢
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鰆のつけ焼き・ワカメの小少女のきゅうり酢
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●材料(5人分)
サワラのつけ焼き
・サワラ切り身 5切れ(80g)
・酒(にきり) 100cc
・水 100cc
・味醂 1/3カップ
・醤油 1/3カップ
・砂糖 大さじ1
ワカメと小女子のきゅうり酢
・ワカメ 50g
・小女子 50g
・きゅうり 2本
・酢 大さじ3
・砂糖 少々
・醤油 少々
・調味料 少々
作り方
作り方
---サワラのつけ焼き---
1.漬け汁は一度火にかけ煮立てた後、冷ましておく
2.漬け汁にサワラを3~4時間漬け込む
3.薄味のため長く漬けると良い
4.フライパンで漬け汁をかけながら弱火で焼く
---ワカメと小少女のきゅうり酢
---
1.ワカメは水で戻し塩分をとる
2.小少女は水で戻し水気をとる
3.きゅうりをすりおろし軽く水気をとる
4.酢、醤油、砂糖、調味料で「3.」とよくかき混ぜる
5.器にワカメ、小少女を盛り付けるきゅうり酢を上からかける
※「4.」は市販のポン酢でも良い
※「5.」はきゅうりの香りがとびますので食べる時にかける方が良い
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