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白身魚の包み焼き

 

白身魚の包み焼き

白身魚の包み焼き
 
白身魚の包み焼き
●材料(4人分)
・メダイ   4切れ(100g)
・しめじ  100g
・玉ねぎ  (小)1個
・レモン  (小)1個
・水    50cc
漬け汁
・しょうゆ   100cc
・みりん    50g
・酒     大さじ2
・砂糖    小さじ1
・サラダ油   適量
 

作り方

作り方
 
1.メダイは一塩してしばらくおいてから漬け汁に30分くらい漬ける
2.しめじを細かく分け、玉ねぎは薄切りにする
3.アルミホイルにサラダ油を薄く塗り、玉ねぎを下に敷き、1のメダイをのせ、しめじを上にのせて包み込む
4.フライパンに水50ccを入れて、煮え立ったら3を入れ、フタをして中火で10分~15分位焼く
5.後にレモンの串切りを添えて、いただくときにレモンをかける
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