長野水産物協同組合|水産物|さかな|鮮魚|魚料理|魚情報|さばき方|健康|長野県|

 

イナダのちり鍋

 

イナダのちり鍋

イナダのちり鍋
 
イナダのちり鍋
●材料(4人分)
・イナダ      1尾
・塩      大さじ1
・もめん豆腐    1丁
・だし昆布    20cm
・白菜      300g
・ねぎ      4本
・しめじ   1パック
・春菊      1束
・ポン酢しょうゆ
又はキムチ鍋の素 適量
 

作り方

作り方
 
1.イナダを三枚におろし、食べやすい一口切りにする
2.うす塩にして、しばらくおいた後、熱湯をかける
3.豆腐、白菜、ねぎ、しめじ、春菊は食べやすい大きさに切る
4.鍋に水は7~8分目、昆布(2~3cm切り)を入れて火にかけ、煮立ったら1。、2と3を入れ、煮えたものからポン酢醤油またはキムチ鍋の素で食べる
<<長野水産物協同組合>> 〒381-2202 長野県長野市市場6番地4 TEL:026-286-2811 FAX:026-286-2812