長野水産物協同組合|水産物|さかな|鮮魚|魚料理|魚情報|さばき方|健康|長野県|
事業のご案内
感謝デー
お魚の正しいさばき方
お魚出前料理教室
旬のお魚料理レシピ
交通アクセス
採用情報
お問い合わせ
個人情報保護方針
サイトポリシー
サイトマップ
組合員一覧
http://sakana.gr.jp/
モバイルサイトにアクセス!
長野水産物協同組合
〒381-2202
長野県長野市市場6番地4
TEL.026-286-2811
FAX.026-286-2812
--------------------------------------
魚食普及事業
共同購入・共同施設加工事業
0
5
1
4
4
6
WWW を検索
sakana.gr.jp を検索
イナダのちり鍋
イナダのちり鍋
新着情報
>
イナダのちり鍋
イナダのちり鍋
イナダのちり鍋
●材料(4人分)
・イナダ 1尾
・塩 大さじ1
・もめん豆腐 1丁
・だし昆布 20cm
・白菜 300g
・ねぎ 4本
・しめじ 1パック
・春菊 1束
・ポン酢しょうゆ
又はキムチ鍋の素 適量
作り方
作り方
1.イナダを三枚におろし、食べやすい一口切りにする
2.うす塩にして、しばらくおいた後、熱湯をかける
3.豆腐、白菜、ねぎ、しめじ、春菊は食べやすい大きさに切る
4.鍋に水は7~8分目、昆布(2~3cm切り)を入れて火にかけ、煮立ったら1。、2と3を入れ、煮えたものからポン酢醤油またはキムチ鍋の素で食べる
▲ページトップへ戻る
|
新着情報
|
新着情報
|
魚のさばき方
|
組合のご紹介
|
店舗情報
|
事業のご案内
|
感謝デー
|
お魚出前料理教室
|
旬のお魚料理レシピ
|
交通アクセス
|
採用情報
|
お問い合わせ
|
個人情報保護方針
|
サイトポリシー
|
サイトマップ
|
組合員一覧
|
<<長野水産物協同組合>> 〒381-2202 長野県長野市市場6番地4 TEL:026-286-2811 FAX:026-286-2812
Copyright © 長野水産物協同組合. All Rights Reserved.
表示:
スマートフォン
|
パソコン