長野水産物協同組合|水産物|さかな|鮮魚|魚料理|魚情報|さばき方|健康|長野県|

 

イナダのムニエル&サラダ添え

  • 新着情報  > 
  • イナダのムニエル&サラダ添え
 

イナダのムニエル&サラダ添え

イナダのムニエル&サラダ添え
 
イナダのムニエル&サラダ添え
●材料(2人分)
・イナダ切り身     2切れ
・塩こしょう      少々
・小麦粉          適宜
・バター        15g 
・野菜
  貝割れ
  レタス
  新玉ねぎ
  パプリカ(赤・黄)
  ミニトマト
・和風ドレッシング(お好み) 
 

作り方

作り方
 
---イナダのムニエル&サラダ添え----
1.イナダバットに並べ塩をコショウして薄く小麦粉をまぶす。
2.フライパンにバターとサラダ油を入れて中火にかけ、バターが溶け出したら、イナダを盛り付けたとき  
 に上になる方を下にして並べる。
3.キツネ色の焼き色がついたらひっくり返し、反対側も焼き色が付いたら余分な油をすてる。(キッチン
 ペーパー等で吸い取ってもOKです。)
4.2~3分蒸し焼きにする。
5.蓋を取り、火を少し強めて水分をとばす。
6.イナダを盛り付け、カットした野菜はドレッシングとよく混ぜ合わせて添える。
<<長野水産物協同組合>> 〒381-2202 長野県長野市市場6番地4 TEL:026-286-2811 FAX:026-286-2812