長野水産物協同組合|水産物|さかな|鮮魚|魚料理|魚情報|さばき方|健康|長野県|

 

鯖の焼きびたし

 

鯖の焼きびたし

鯖の焼きびたし
 
イナダのムニエル&サラダ添え
●材料(4人分)
・鯖の切り身     4切れ
・玉ねぎ       70g
・にんじん        30g
・大葉        2枚 
・生姜        25g
・酢       大匙 3
・醤油      小匙1/2
  
 

作り方

作り方
 
---鯖の焼きびたし----
1.サバをグリルで普通に焼く。
2.玉ねぎ、にんじん、大葉は千切りにする。生姜はすりおろす。
3.酢醤油に生姜を混ぜ、玉ねぎ、人参を加えた中に焼きあがったサバを投入して優しく混ぜる。
4.器に盛り、大葉をあしらって出来上がり。
コツ・Point
サバが冷めるまでの間、何回か混ぜまわして味をなじませます。
生サバを使う場合は、焼く前に軽く塩をふってください。
<<長野水産物協同組合>> 〒381-2202 長野県長野市市場6番地4 TEL:026-286-2811 FAX:026-286-2812