長野水産物協同組合|水産物|さかな|鮮魚|魚料理|魚情報|さばき方|健康|長野県|
事業のご案内
感謝デー
お魚の正しいさばき方
お魚出前料理教室
旬のお魚料理レシピ
交通アクセス
採用情報
お問い合わせ
個人情報保護方針
サイトポリシー
サイトマップ
組合員一覧
http://sakana.gr.jp/
モバイルサイトにアクセス!
長野水産物協同組合
〒381-2202
長野県長野市市場6番地4
TEL.026-286-2811
FAX.026-286-2812
--------------------------------------
魚食普及事業
共同購入・共同施設加工事業
0
5
1
4
4
6
WWW を検索
sakana.gr.jp を検索
鯖の焼きびたし
鯖の焼きびたし
新着情報
>
鯖の焼きびたし
鯖の焼きびたし
鯖の焼きびたし
●材料(4人分)
・鯖の切り身 4切れ
・玉ねぎ 70g
・にんじん 30g
・大葉 2枚
・生姜 25g
・酢 大匙 3
・醤油 小匙1/2
作り方
作り方
---鯖の焼きびたし----
1.サバをグリルで普通に焼く。
2.玉ねぎ、にんじん、大葉は千切りにする。生姜はすりおろす。
3.酢醤油に生姜を混ぜ、玉ねぎ、人参を加えた中に焼きあがったサバを投入して優しく混ぜる。
4.器に盛り、大葉をあしらって出来上がり。
コツ・Point
サバが冷めるまでの間、何回か混ぜまわして味をなじませます。
生サバを使う場合は、焼く前に軽く塩をふってください。
▲ページトップへ戻る
|
新着情報
|
新着情報
|
魚のさばき方
|
組合のご紹介
|
店舗情報
|
事業のご案内
|
感謝デー
|
お魚出前料理教室
|
旬のお魚料理レシピ
|
交通アクセス
|
採用情報
|
お問い合わせ
|
個人情報保護方針
|
サイトポリシー
|
サイトマップ
|
組合員一覧
|
<<長野水産物協同組合>> 〒381-2202 長野県長野市市場6番地4 TEL:026-286-2811 FAX:026-286-2812
Copyright © 長野水産物協同組合. All Rights Reserved.
表示:
スマートフォン
|
パソコン