長野水産物協同組合|水産物|さかな|鮮魚|魚料理|魚情報|さばき方|健康|長野県|
事業のご案内
感謝デー
お魚の正しいさばき方
お魚出前料理教室
旬のお魚料理レシピ
交通アクセス
採用情報
お問い合わせ
個人情報保護方針
サイトポリシー
サイトマップ
組合員一覧
http://sakana.gr.jp/
モバイルサイトにアクセス!
長野水産物協同組合
〒381-2202
長野県長野市市場6番地4
TEL.026-286-2811
FAX.026-286-2812
--------------------------------------
魚食普及事業
共同購入・共同施設加工事業
0
5
1
8
7
8
WWW を検索
sakana.gr.jp を検索
サンマの蒲焼
サンマの蒲焼
新着情報
>
サンマの蒲焼
サンマの蒲焼
サンマの蒲焼
●材料(2人分)
・サンマ 1尾
・小麦粉 適量
・サラダ油 適量
・しし唐辛子 2本
・パセリ 適宜
・(A)調味料
醤油 大匙1
みりん 大匙1
砂糖 小匙1
酒 大匙1
作り方
作り方
---サンマの蒲焼----
1.しし唐辛子は切込みを入れてフライパンでさっと炒めて塩をふる。
2.サンマは頭を落とし、内臓を取り除き水でよく洗ってから、3枚におろしてそれぞれ半分に切る。
3.(2)の水気をふいて両面に薄く小麦粉を振る。
4.フライパンにサラダ油を熱し、(3)の身を下にして中火で焼き、焼き色が付いたら裏返して色よく焼い
て取り出す。
5.フライパンに(A)調味料を合わせて煮立て、(4)を戻してフライパンをゆすりながら(A)をからめて
から器に盛り、(1)を添える。
▲ページトップへ戻る
|
新着情報
|
新着情報
|
魚のさばき方
|
組合のご紹介
|
店舗情報
|
事業のご案内
|
感謝デー
|
お魚出前料理教室
|
旬のお魚料理レシピ
|
交通アクセス
|
採用情報
|
お問い合わせ
|
個人情報保護方針
|
サイトポリシー
|
サイトマップ
|
組合員一覧
|
<<長野水産物協同組合>> 〒381-2202 長野県長野市市場6番地4 TEL:026-286-2811 FAX:026-286-2812
Copyright © 長野水産物協同組合. All Rights Reserved.
表示:
スマートフォン
|
パソコン