長野水産物協同組合|水産物|さかな|鮮魚|魚料理|魚情報|さばき方|健康|長野県|

 

鰆のふき味噌焼き

 

鰆のふき味噌焼き

鰆のふき味噌焼き
 
焼き帆立と焼き大根の海苔あんかけ
●材料(5人分)        
・鰆の切り身    5切れ   ・蕗のとう   5玉
・塩、酒     少々      ・信州味噌   50g
・長ネギ     10㎝     ・砂糖    大匙 2  
・アルミホイル        ・酒     大匙 2
               ・サラダ油  大匙 2
               
 

作り方

作り方
 
---鰆のふき味噌焼き----
1.鰆に塩と酒をふりかける。
2.蕗のとうをみじん切りにして、熱した鍋にサラダ油をひいて炒め、味噌、調味料を加えて焦がさないよ
 うに注意しながら弱火で練る。
3.ホイルに長ネギの斜め切りをしき、水分を拭いた鰆をのせ、最後に②をのせる。
4③を包み、180℃のオーブンで10分~12分焼く。
<<長野水産物協同組合>> 〒381-2202 長野県長野市市場6番地4 TEL:026-286-2811 FAX:026-286-2812