長野水産物協同組合|水産物|さかな|鮮魚|魚料理|魚情報|さばき方|健康|長野県|
事業のご案内
感謝デー
お魚の正しいさばき方
お魚出前料理教室
旬のお魚料理レシピ
交通アクセス
採用情報
お問い合わせ
個人情報保護方針
サイトポリシー
サイトマップ
組合員一覧
http://sakana.gr.jp/
モバイルサイトにアクセス!
長野水産物協同組合
〒381-2202
長野県長野市市場6番地4
TEL.026-286-2811
FAX.026-286-2812
--------------------------------------
魚食普及事業
共同購入・共同施設加工事業
0
5
1
4
4
8
WWW を検索
sakana.gr.jp を検索
鰆のふき味噌焼き
鰆のふき味噌焼き
新着情報
>
鰆のふき味噌焼き
鰆のふき味噌焼き
鰆のふき味噌焼き
●材料(5人分)
・鰆の切り身 5切れ ・蕗のとう 5玉
・塩、酒 少々 ・信州味噌 50g
・長ネギ 10㎝ ・砂糖 大匙 2
・アルミホイル ・酒 大匙 2
・サラダ油 大匙 2
作り方
作り方
---鰆のふき味噌焼き----
1.鰆に塩と酒をふりかける。
2.蕗のとうをみじん切りにして、熱した鍋にサラダ油をひいて炒め、味噌、調味料を加えて焦がさないよ
うに注意しながら弱火で練る。
3.ホイルに長ネギの斜め切りをしき、水分を拭いた鰆をのせ、最後に②をのせる。
4③を包み、180℃のオーブンで10分~12分焼く。
▲ページトップへ戻る
|
新着情報
|
新着情報
|
魚のさばき方
|
組合のご紹介
|
店舗情報
|
事業のご案内
|
感謝デー
|
お魚出前料理教室
|
旬のお魚料理レシピ
|
交通アクセス
|
採用情報
|
お問い合わせ
|
個人情報保護方針
|
サイトポリシー
|
サイトマップ
|
組合員一覧
|
<<長野水産物協同組合>> 〒381-2202 長野県長野市市場6番地4 TEL:026-286-2811 FAX:026-286-2812
Copyright © 長野水産物協同組合. All Rights Reserved.
表示:
スマートフォン
|
パソコン