長野水産物協同組合|水産物|さかな|鮮魚|魚料理|魚情報|さばき方|健康|長野県|
事業のご案内
感謝デー
お魚の正しいさばき方
お魚出前料理教室
旬のお魚料理レシピ
交通アクセス
採用情報
お問い合わせ
個人情報保護方針
サイトポリシー
サイトマップ
組合員一覧
http://sakana.gr.jp/
モバイルサイトにアクセス!
長野水産物協同組合
〒381-2202
長野県長野市市場6番地4
TEL.026-286-2811
FAX.026-286-2812
--------------------------------------
魚食普及事業
共同購入・共同施設加工事業
0
5
1
4
4
6
WWW を検索
sakana.gr.jp を検索
カルフォルニアロール
カルフォルニアロール
新着情報
>
カルフォルニアロール
カルフォルニアロール
カルフォルニアロール
●材料(5人分)
・焼き海苔 5枚
・酢飯 1.5kg 1本分/250g
・アボガド 1個と1/4 1個を縦8等分に切る。
・カニカマ 15本 1本分/3本
・刺身用サーモン 5本 1㎝角長さ18㎝
・厚焼き玉子 5本 1㎝角長さ18㎝
・サラダ菜 5枚
・とびこ 100g 1人分/20g
作り方
作り方
---カルフォルニアロール---
1.アボカドは種を取り除き、1/2個を縦に4等分に切り分ける。
2.海苔の上に酢飯を広げる。
3.ラップの上に②を裏返し、手前にサラダ菜を広げ、アボガド、カニカマ、サーモン、厚焼き玉子をのせ
る。
4.手前から巻いていく。ラップが入り込まないように気を付ける。
5.ラップをもう一枚用意し、とびこを広げる。
6.④をラップからはずして、⑤の上で転がすようにする。
7.⑥をしっかりとラップで巻き、包丁で切る。
8.お皿に盛り付け、お好みでマアヨネーズをかける。
▲ページトップへ戻る
|
新着情報
|
新着情報
|
魚のさばき方
|
組合のご紹介
|
店舗情報
|
事業のご案内
|
感謝デー
|
お魚出前料理教室
|
旬のお魚料理レシピ
|
交通アクセス
|
採用情報
|
お問い合わせ
|
個人情報保護方針
|
サイトポリシー
|
サイトマップ
|
組合員一覧
|
<<長野水産物協同組合>> 〒381-2202 長野県長野市市場6番地4 TEL:026-286-2811 FAX:026-286-2812
Copyright © 長野水産物協同組合. All Rights Reserved.
表示:
スマートフォン
|
パソコン