長野水産物協同組合|水産物|さかな|鮮魚|魚料理|魚情報|さばき方|健康|長野県|

 

カルフォルニアロール

 

カルフォルニアロール

カルフォルニアロール
 
●材料(5人分)        
・焼き海苔      5枚     
・酢飯        1.5kg    1本分/250g 
・アボガド      1個と1/4    1個を縦8等分に切る。
・カニカマ        15本      1本分/3本
・刺身用サーモン   5本            1㎝角長さ18㎝
・厚焼き玉子     5本        1㎝角長さ18㎝
・サラダ菜      5枚    
・とびこ       100g               1人分/20g
                                   
 

作り方

作り方
 
---カルフォルニアロール---
1.アボカドは種を取り除き、1/2個を縦に4等分に切り分ける。
2.海苔の上に酢飯を広げる。
3.ラップの上に②を裏返し、手前にサラダ菜を広げ、アボガド、カニカマ、サーモン、厚焼き玉子をのせ 
 る。
4.手前から巻いていく。ラップが入り込まないように気を付ける。
5.ラップをもう一枚用意し、とびこを広げる。
6.④をラップからはずして、⑤の上で転がすようにする。
7.⑥をしっかりとラップで巻き、包丁で切る。
8.お皿に盛り付け、お好みでマアヨネーズをかける。
<<長野水産物協同組合>> 〒381-2202 長野県長野市市場6番地4 TEL:026-286-2811 FAX:026-286-2812