長野水産物協同組合|水産物|さかな|鮮魚|魚料理|魚情報|さばき方|健康|長野県|

 

イナダのカルパッチョ

 

イナダのカルパッチョ

イナダのカルパッチョ
 
●材料(4分)        
・イナダ       1 尾      
・レタス       1/2個
・貝割れ大根     1パック
・みょうが       3個
・パプリカ赤/黄色  各1個
・レモン       1個
・和風ドレッシング  適量    
                                   
 

作り方

作り方
 
---イナダのカルパッチョ---
1.イナダの頭を落とし腹を出してよく水洗いしてから3枚におろす。
2.次に皮をひき、薄くそ切りにする。
3.レタスは小さめに手で裂く。ミョウガは細切りにしてから水に放し、アクをぬく。貝割れ大根は根元か
 ら切り落とし、パプリカは細切りにする。
4.皿にレタスをしきイナダの刺身を並べ、その上にミョウガ、貝割れ、パプリカをのせ、ドレッシングを
 かける。
5.最後にレモンの輪切りを添える。
 
<<長野水産物協同組合>> 〒381-2202 長野県長野市市場6番地4 TEL:026-286-2811 FAX:026-286-2812