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秋刀魚の大根と甘辛煮
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秋刀魚の大根と甘辛煮
秋刀魚と大根の甘辛煮
秋刀魚と大根の甘辛煮
●材料(2人分)
・秋刀魚 2 尾
・大根 10㎝
・長ネギ 1本
・だし汁 1カップ
・しょうゆ 大匙 2
・酒 大匙 2
・砂糖 大匙 2
・みりん 大匙 2
・小麦粉 適量
・揚げ油 適量
・刻みネギ 適量
作り方
作り方
---秋刀魚と大根の甘辛煮---
1.秋刀魚は三枚におろし、腹骨を取り除き三等分にする。
2.切り分けた秋刀魚に小麦粉をまぶして油で揚げる。
3.大根は1㎝幅の半月切り、長ネギは4~5㎝ほどの長さに切る。
4.鍋にだし汁、しょうゆ、酒、砂糖、みりんを入れ大根、長ネギ、秋刀魚を中火で10分程煮る。
5.秋刀魚は皮目を上にして器に盛り付け、刻みネギを散らして出来上がり。
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