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秋刀魚の大根と甘辛煮

 

秋刀魚と大根の甘辛煮

秋刀魚と大根の甘辛煮
 
●材料(2人分)        
・秋刀魚       2 尾      
・大根        10㎝
・長ネギ       1本
・だし汁       1カップ
・しょうゆ      大匙 2
・酒         大匙 2
・砂糖        大匙 2
・みりん       大匙 2
・小麦粉       適量  
・揚げ油       適量
・刻みネギ      適量
    
                                   
 

作り方

作り方
 
---秋刀魚と大根の甘辛煮---
1.秋刀魚は三枚におろし、腹骨を取り除き三等分にする。
2.切り分けた秋刀魚に小麦粉をまぶして油で揚げる。
3.大根は1㎝幅の半月切り、長ネギは4~5㎝ほどの長さに切る。
4.鍋にだし汁、しょうゆ、酒、砂糖、みりんを入れ大根、長ネギ、秋刀魚を中火で10分程煮る。
5.秋刀魚は皮目を上にして器に盛り付け、刻みネギを散らして出来上がり。
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