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スズキのから揚げ野菜あんかけ

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スズキのから揚げ野菜あんかけ

スズキのから揚げ野菜あんかけ
 
●材料(4人分)        
・スズキの切り身   4切れ  ・にんじん    1/2本
・片栗粉       適量    ・椎茸      2枚
・揚げ油       適量    ・ピーマン    2個      
・鶏がらスープの素  小匙1               
(a)酒・醤油    各大匙1
  しょうが薄切り 2-3枚
  長ネギ     5㎝                       
 

作り方

作り方
 
---スズキのから揚げ野菜あんかけ--
1.スズキは切り身にして(a)の中に漬け込み、5~10分程おいて味をなじませます。
2.にんじんは皮をむいて千切り、椎茸は石づきをとって薄切り、ピーマンも千切りにします。
3.①のスズキの汁気をよく切って片栗粉をまぶし付け170℃に熱した揚げ油でカラッとよく揚げて油をき 
 ります。
4.鍋に水1カップを入れて火にかけ、煮立ったら鶏がらスープの素を加え、②の野菜を加えて煮ます。にんじんがやわらかくなったら、醤油、砂糖、酢を入れ、水で溶いた片栗粉大匙1/2を加えてとろみをつけ、③のスズキにかけて仕上げます。
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