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海老と卵の海苔炒め
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海老と卵の海苔炒め
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●材料(5人分)
・むき海老(21-25) 15尾 ・卵 5個
・塩 小さじ1 ・長ねぎ 1/2本
・片栗粉 大さじ2 ・胡麻油 大さじ1
(下味) ・板海苔 1枚
塩胡椒 少々 ・チンゲン菜 1/2枚
片栗粉 適量
酒 小さじ1
作り方
作り方
---海老と卵の海苔炒め--
1.海老の背ワタを取り、塩と片栗粉をまぶし水洗いする。水分を取り、酒と塩胡椒で下味をつける。
2.①に片栗粉をまぶし、熱湯で下ゆでする。長ネギは1㎝、海苔は細かくしておく。
3.チンゲン菜は切り、青茹でしておく。
4.フライパンに胡麻油をしき、溶いて塩胡椒した卵を加える。すばやく②と③と混ぜる。
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