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鱈の切り身でタラ汁

 

鱈の切り身でタラ汁

鱈の切り身でタラ汁
 
材料(4人分)
たら切り身(大)   4切れ    ・料理酒     小さじ1
塩         小さじ1    ・味噌      適量
大根         50g     ・和風だしの素  適量
長ねぎ        1/2本
豆腐         1/2丁
 

作り方

作り方
 
作り方
1.鱈の切り身は3~4等分くらいに切り、塩をふっておきます。(10分位)
2.鍋に鱈の下ごしらえ用のお湯を沸かします。ネギは斜め切り、豆腐は短冊に切ります。
3.沸かした熱湯を鱈全体にかけて臭みをとります。
4.ザルにあげて水気を切っておきます。
5.鍋に水と大根を入れて中火で煮ます。大根がやわらかくなったら料理酒と鱈を入れます。
6.再度煮だったら味噌、豆腐、ネギを入れて出来上がり。
7.だし、味噌はお好みで使います。
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