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鱈の香味炒め

 

鱈の香味炒め

鱈の香味炒め
 
材料(4人分)
たら切り身(大)   4切れ    ・醤油      大さじ 1・1/2
塩         小さじ1/2   ・酢       大さじ 1
サラダ油      大さじ1/2     ・砂糖      小さじ 1
長ねぎ        1/3本    ・胡麻油     小さじ 1
生姜         1片
にんにく       1片
サラダ菜       適量
 

作り方

作り方
 
作り方
1.鱈の切り身は3~4等分くらいに切り、塩をふっておきます。(10分位)
2.鍋に鱈の下ごしらえ用のお湯を沸かします。ネギは斜め切り、豆腐は短冊に切ります。
3.沸かした熱湯を鱈全体にかけて臭みをとります。
4.ザルにあげて水気を切っておきます。
5.鍋に水と大根を入れて中火で煮ます。大根がやわらかくなったら料理酒と鱈を入れます。
6.再度煮だったら味噌、豆腐、ネギを入れて出来上がり。
7.だし、味噌はお好みで使います。
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