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鱈の香味炒め
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鱈の香味炒め
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材料(4人分)
たら切り身(大) 4切れ ・醤油 大さじ 1・1/2
塩 小さじ1/2 ・酢 大さじ 1
サラダ油 大さじ1/2 ・砂糖 小さじ 1
長ねぎ 1/3本 ・胡麻油 小さじ 1
生姜 1片
にんにく 1片
サラダ菜 適量
作り方
作り方
作り方
1.鱈の切り身は3~4等分くらいに切り、塩をふっておきます。(10分位)
2.鍋に鱈の下ごしらえ用のお湯を沸かします。ネギは斜め切り、豆腐は短冊に切ります。
3.沸かした熱湯を鱈全体にかけて臭みをとります。
4.ザルにあげて水気を切っておきます。
5.鍋に水と大根を入れて中火で煮ます。大根がやわらかくなったら料理酒と鱈を入れます。
6.再度煮だったら味噌、豆腐、ネギを入れて出来上がり。
7.だし、味噌はお好みで使います。
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