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秋刀魚の竜田揚げ
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秋刀魚の竜田揚げ
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秋刀魚の竜田揚げ
●材料(4人分)
・さんま 4尾
下味用
・しょうゆ 大さじ2
・酒 大さじ2
・生姜汁 少々
香味たれ
・長ネギ(みじん切り)1本
・だし汁 1/2カップ
・酢 小さじ2
・しょうゆ 大さじ2
・ごま油 少々
・片栗粉 大さじ5
・白いりごま 少々
・黒コショウ(又は山椒)
適量
・揚げ油 適量
作り方
作り方
1.さんまを三枚におろし、小骨、腹骨を取り除き身の厚い部分に切れ目を入れ四つに切る
2.下味用材料をボールに入れて合わせ、1の秋刀魚を入れ、5分位味付けする
3.味たれの材料を合わせる
4.片栗粉とごまを混ぜ合わせ、2で味付けした秋刀魚の水気を取ってから混ぜる
5.180度の油で揚げる
6.黒コショウ、香味たれを添える
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