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アクアパッツア

 

アクアパッツア

アクアパッツア
 
●材料(5人分)        
・真鯛 100g    5切れ       
・殻付 浅利     500g 
・エシャロット    50g
・にんにく        10g
・アンチョビ     2枚
・セミドライトマト  15個
・ケイパー      大匙 3    
・黒オリーブ     15個 横に1/2カット
・白ワイン      200ml
・水         400ml
・オリーブオイル   50ml
・塩・胡椒      適量
・イタリアンパセリ  3枚  みじん切り
                                   
 

作り方

作り方
 
---アクアパッツア---
1.真鯛は塩・胡椒する。
2.殻付浅利は塩で洗い、そのあと水洗いする。
3.エシャロット、にんにく、アンチョビはみじん切りにする。
4.鍋に白ワイン、水、②③を加える。
5.④にセミドライトマト、ケイパー、黒オリーブを加え、蓋をして火にかける。
6.真鯛、浅利は火が通ったら取り出す。
7.鍋のスープを煮詰め、塩・胡椒で味を調える。
8.仕上げにオリーブオイル、イタリアンパセリを加える。
9.⑥を鍋に戻し、軽く温め、お皿に盛り付ける。
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