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アクアパッツア
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アクアパッツア
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●材料(5人分)
・真鯛 100g 5切れ
・殻付 浅利 500g
・エシャロット 50g
・にんにく 10g
・アンチョビ 2枚
・セミドライトマト 15個
・ケイパー 大匙 3
・黒オリーブ 15個 横に1/2カット
・白ワイン 200ml
・水 400ml
・オリーブオイル 50ml
・塩・胡椒 適量
・イタリアンパセリ 3枚 みじん切り
作り方
作り方
---アクアパッツア---
1.真鯛は塩・胡椒する。
2.殻付浅利は塩で洗い、そのあと水洗いする。
3.エシャロット、にんにく、アンチョビはみじん切りにする。
4.鍋に白ワイン、水、②③を加える。
5.④にセミドライトマト、ケイパー、黒オリーブを加え、蓋をして火にかける。
6.真鯛、浅利は火が通ったら取り出す。
7.鍋のスープを煮詰め、塩・胡椒で味を調える。
8.仕上げにオリーブオイル、イタリアンパセリを加える。
9.⑥を鍋に戻し、軽く温め、お皿に盛り付ける。
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