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スルメイカのかき揚げ
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スルメイカのかき揚げ
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スルメイカのかき揚げ
●材料(2人分)
・スルメイカ 1ぱい
・長ネギ 1/3本
・にんじん 20g
・桜えび 大匙 2
・春菊 2本
・天ぷら粉 大匙 2-3
・水 適量
作り方
作り方
---スルメイカのかき揚げ---
1.イカの胴は1.5㎝~2㎝の角切りにする。
2.ネギは斜め切り、にんじんは細切り、春菊は適当な長さに切る。
3.①と②をボウルに入れて天ぷら粉を加え、全体が軽くまとまるまで水を少しずつ加えて混ぜる。
4.揚げ油を180℃に熱して、②を形よくまとめながら素早く油に滑り込ませる。
5.形がある程度かたまったら裏返す。
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