長野水産物協同組合|水産物|さかな|鮮魚|魚料理|魚情報|さばき方|健康|長野県|

 

サゴチのホイル焼き

 

サゴチのホイル焼き

サゴチのホイル焼き
 
●材料(3人分)        
・サゴチの切り身   6切れ  ・玉葱      大 1個
・塩・胡椒      適量    ・えのき     1パック
・サラダ油      適量    ・ピーマン    2個      
                 ・にんじん    1/3本
                 ・レモン     1/2個       
 

作り方

作り方
 
---サゴチのホイル焼き--
1.サゴチは半身を3等分にして塩・胡椒をふる。
2.ホイルに油を塗り、玉ねぎの半分は魚の下に3等分して並べる。
3.魚は一人2切れとして、上に残りの玉ねぎ、半分に切ったえのき、人参、ピーマンをのせる。
4.横長にアルミ箔でしっかりと包む。熱く熱したフライパンにのせ、弱火に変えふたをしてじっくり焼く。
5.焼きあがれば、レモンを絞り醤油かポン酢でいただく。
<<長野水産物協同組合>> 〒381-2202 長野県長野市市場6番地4 TEL:026-286-2811 FAX:026-286-2812