---メカジキのカツレツ プッタネスカソース---
1.メカジキは塩・胡椒する。板海苔を半分に切りメカジキに巻く。
2.①に薄力粉、卵液、チーズ入りパン粉を順番につける。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、②を両面ソテーする。
4.ペーパーの上に取り余分な油をとる。
(プッタネスカソースを作る)
1.にんにくはみじん切り、ブラックオリーブは4等分に輪切りにする。
2.パセリはみじん切りにする。
3.鍋にオリーブオイルを熱し赤唐辛子、にんにくをソテーする。
4.③にケイパー、アンチョビを入れてソテーする。
5.アンチョビの臭みをとるため白ワインを加えて強火で火を入れる。
6.⑤にカットしたブラックオリーブを入れて軽くソテーする。
7.⑥にホールカットトマトを加え塩・胡椒して軽く煮る。
(仕上げ)
焼きあがったカツレツをカットしてお皿に盛り付け、食べる直前にプッタネスカソースをかけてください。次にパセリのみじん切りと粉チーズを散らします。