長野水産物協同組合|水産物|さかな|鮮魚|魚料理|魚情報|さばき方|健康|長野県|
事業のご案内
感謝デー
お魚の正しいさばき方
お魚出前料理教室
旬のお魚料理レシピ
交通アクセス
採用情報
お問い合わせ
個人情報保護方針
サイトポリシー
サイトマップ
組合員一覧
http://sakana.gr.jp/
モバイルサイトにアクセス!
長野水産物協同組合
〒381-2202
長野県長野市市場6番地4
TEL.026-286-2811
FAX.026-286-2812
--------------------------------------
魚食普及事業
共同購入・共同施設加工事業
0
5
0
7
5
0
WWW を検索
sakana.gr.jp を検索
新着情報
新着情報
<< 一覧へ戻る
2
3
4
5
6
7
8
9
10
8月の感謝デーは8月6日(月)7日(火)です。
2018-08-02
信州名物の汐(塩)丸イカがお奨めです。塩の抜き方がポイントなのですが、県外の人はあんなしょっぱい物を。なんて言う人もいますよね。そんな人には馬鹿にしないで教えてあげてください。
この塩丸イカは福井で製造してるんですよ。福井の人は食べたことがないようですけど。
ちょうどマレットゴルフと同じで、マレットゴルフも福井県が発祥なんですけどゴルフコースの数は長野県が圧倒的に多くて福井県とはくらべものになりません。ですので、福井県で生まれて長野県で育ったマレットゴルフと言われるんですね。
ちょっと余談が入りました。
7月の感謝デーは7月2日(月)3日(火)
2018-06-29
アラスカのギンダラは他に類を見ないほど高い評価を得ています。
切り身は雪のように真っ白で、フレークの質も非常に良い高級白身魚です。
感謝デーのギンダラも米国アラスカ州産を粕漬けにしたものです。
子供のころに比べると価格が高くなりすぎてたくさん食べれなくなりましたが、大きいものが食べたい方にはお店の方で独自に150gほどの物も用意しておりますので一度お尋ねください。
6月の感謝デーは4日(月)5日(火)
2018-06-01
今回から銀だらの粕漬けが100gに戻りました。やっぱり80gじゃ物足りないですよね。
うなぎの蒲焼も今年は高くなりそうで困っています。なので、手はじめに串焼きを用意しました。
汐丸イカも美味しくなってきました。是非、ためしてください。
第350回感謝デー平成30年3月5日(月)6日(火)
2018-03-03
今回のチラシ掲載の写真にわかりずらい点があるかもしれません。
ボイル海老殻付(無頭)・・・写真では頭が付いてます。写真がなくてごめんなさい。
冷凍生にしん ・・・冷凍で生っておかしいですよね。でも、冷凍で塩にしん、ってあるんですよ。
なので、塩と区分するために生にしん、とよんでます。
よろしくお願いします。
お魚一日料理教室の参加募集について
2018-03-02
おさかな一日料理教室の参加募集のご案内をさせていただいたところ、締切日の3月6日を前に定員の80名に達しましたので締め切らせていただきます。
誠に申し訳ありません。例年、当日までに1割くらいの欠席者が出ますのでキャンセル待ちであればお受けできます。
何卒、ご理解をいただきますようお願いいたします。
平成30年度 お魚一日料理教室の詳細が決まりました
2018-02-17
開催日:平成30年3月10日(土)
会 場:長野調理製菓専門学校 様 長野市早苗町70-1
時 間:午前9時30分~午後1時 受付:9時から
内 容:海鮮巻き寿司 & 甘エビの味噌汁
定 員:80名
講 師:増山 俊之先生(長野調理製菓専門学校 日本料理専任講師)
受講料:1,000円(お土産付)
申込み:期間 平成30年2月26日(月)~3月6日(火)
方法 電話 286-2811 FAX 286-2812
メール
honsyo@sakana.gr.jp
定員になり次第締め切らせていただきます。尚、駐車は数台分しかありませんので最寄りの有料駐車場をご利用下さい。
問合せ:長野水産物協同組合 担当 高橋
第349回感謝デー2月5日(月)6日(火)
2018-02-02
2月5日(月)は新聞が休刊日となっていますのでチラシの折り込みは4日(日)となります。
普段は当日の折り込みでしたが今回は異なりますのでお見逃しなくお願いいたします。
お魚の値段がドンドン高くなってしまい申し訳ありません。ごめんなさい。
野菜も高くて困りますよね。感謝デーでは「銀だら」「銀鮭」がそうですけれど、他の物は価格は添え置いています。
魚屋は頑張ってますので応援してください。
第348回感謝デー12月4日&5日
2017-12-01
感謝デーご愛顧の皆様へ
平成29年もいよいよ最後の月となりました。
今日のニュースでも平成は31年4月で終わりとか。昭和生まれとしてはまた一世代古くなるのかと思うと侘しくなります。
今年最後の感謝デーですが、年末は魚介類全ての価格が高騰する気配です。
特に年末魚としての新巻鮭、鰤(天然・養殖ともに)それにイクラなんかはびっくりするくらいの価格になるようです。
今回は鍋用の食材を中心にしていますが、年末お正月用もよろしくお願いいたします。
(写真は銀だらの粕漬けです)
第346回感謝デー10月2日(月)3日(火)
2017-09-28
10月4日は「いわしの日」です。
今月の感謝デーでは「いわしの蒲焼」を用意しました。
調理済みですので忙しくて時間をかけれない時にとても便利です。
魚河岸ではアジ、サバとともに魚の御三家と呼ばれているくらい魚の基本のようなものです。
魚体に七つの黒い斑点があることから東北地方や関東地方では「七つ星」とも呼ばれているそうで何か格好いいですよね。
第345回感謝デー9月4日5日
2017-08-31
マツヤ更北店内のマルヤマ水産は9月11日(月)~9月28日(木)の期間、店舗改装のためお休みとなります。
リニューアルオープンは9月29日(金)となります。どうぞご期待ください。
2
3
4
5
6
7
8
9
10
▲ページトップへ戻る
|
新着情報
|
新着情報
|
魚のさばき方
|
組合のご紹介
|
店舗情報
|
事業のご案内
|
感謝デー
|
お魚出前料理教室
|
旬のお魚料理レシピ
|
交通アクセス
|
採用情報
|
お問い合わせ
|
個人情報保護方針
|
サイトポリシー
|
サイトマップ
|
組合員一覧
|
<<長野水産物協同組合>> 〒381-2202 長野県長野市市場6番地4 TEL:026-286-2811 FAX:026-286-2812
Copyright © 長野水産物協同組合. All Rights Reserved.
表示:
スマートフォン
|
パソコン