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新着情報

 
 
5月の感謝デーは9日(月)&10日(月)です。
2016-04-26
 
4月の感謝デーは4日(月)、5日(火)
2016-03-31
チラシの内容や感謝デー実施店、活アサリの料理レシピはサイドメニューの感謝デーをご覧ください。
 
芹田地区 男性の料理教室
2016-03-26
申込み・お問い合わせは
芹田地区住民自治協議会・芹田地区社会福祉協議会の山田さんまで
 
一日お魚料理教室の内容を公開しました。
2016-03-15
毎年恒例の「一日お魚料理教室」を今年も3月5日(土)に開催しました。
開催のご案内については、信濃毎日新聞、長野市民新聞、週刊長野の各紙でお知らせをいたしましたが、一部に応募方法が掲載されないなど、皆さんには大変ご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ありませんでした。当日は、長野調理製菓専門学校の芋川寛史先生をはじめ、助手の方、9名の生徒さんには大変お世話をいただき時間通りの日程でスムーズに終了することが出来ました。本当にありがとうございました。
 
 
3月の「お魚感謝デー」のご案内
2016-03-03
3月7日(月)8日(火)の開催です。
この時期は新物ワカメがお奨めです。
せっかくですから生でいただきましょう。
調理はいたって簡単!ワカメに竹輪ときゅうりを和えてマヨネーズや塩・胡椒で調味するだけです。
 
中野市はつらつ健康教室
2016-02-29
開催日:平成28年2月19日(金)9時30分~12時30分
会 場:中野市保健センター
中野市健康福祉部 健康づくり課 健康管理係り(担当:有賀さん、児玉さん)では
全5回を通して「はつらつ健康教室」を開催されています。
その内の第4回目に料理編「魚のさばき方講座」(調理実習)と栄養編「減らそう塩分、増やそう野菜」が行われ参加してきました。
調理実習の後には、中野立志舘高校の生徒さんと中野市役所のコラボプロジェクトによる「信州なかの版 絶品みそづくり」も紹介され、実際に「色とりどり野菜のmisoスープ」をごちそうになってきました。大変美味しかったです。
 
魚のさばき方講座
2016-02-06
長野市柳町「働く女性の家」までお問合せ下さい。
 
魚のさばき方&簡単調理
2016-02-06
中部勤労青少年ホームまでお問合せ下さい。
 
お魚一日料理教室のお知らせ
2016-02-06
今年も下記の要領で「おさかな一日料理教室」を開催いたします。
日時:平成28年3月5日(土)9時30分~13時
受付:9時~9時30分
会場:長野調理製菓専門学校(石坂学園)長野市早苗町
定員:80名
参加費:¥1,000
応募方法:氏名、住所、年齢、電話番号と「参加希望」を記入の上、ハガキかメールでお申込み下さい。
送り先: 長野市市場6番地4 長野水産物協同組合 担当 高橋 電話286-2811
     mail: nagano@sakana.gr.jp
 
 
第362回感謝デーは12月7日(月)8日(火)です。
2015-12-04
年末には少々早いですが、その前にチョットだけお値打ち商品を扱ってみました。
北海道産の昆布巻き(鮭、にしん)それほど太くはなくほど良いサイズです。
新物味付けいくら(北海道産)これはお正月用にも使えますよ。味付け数の子(カナダ産)、わかめ煮竹の子入り(200g)これはお奨めです。甘辛で子供さんにも喜んで食べていただけると思います。
ゴロゴロ数の子松前漬け、名前の通り数の子がゴロゴロ入ってます。
<<長野水産物協同組合>> 〒381-2202 長野県長野市市場6番地4 TEL:026-286-2811 FAX:026-286-2812